Tuesday, October 28

The Friendship Stories: Chapter 1

Reactions: 
First thing first, it's always good to come back here when the world is getting suck, sucker than it was. I didn't mean to just be here when I'm not feeling good, but mostly that's what I do. The truth is, I can't come here often because my laptop is having some trouble accessing Google-related websites. I can't even access gmail, google+, and blogger. Here I am using my sister's laptop to post and say hi.

The bad thing is, when I'm facing Blogger to just post something, then it seems like I run out of ideas. I'm confused what to write about. I might be writing about some trips I had earlier this year or a trip I had last week with my family attending my eldest sister's graduation. I might be writing about some event I had sometime in August and September. I might be writing about some experience back then in 2013. Or, just write one plain post about how I am feeling right now for being left alone by the bitches who graduated last month.

Actually I am planning to show you tons of photos I took and then gonna talk about friendship stories. So, let me just tell you by the words.

In my life, honestly, my first friendship story started 10 years ago when I was in junior high school. I met these girls, Danti and Etsa. Just like any other 7 graders who just entered a new world of friendship, we went anywhere together. We went to the cafetaria together. We sat in the same row so we could still chat during the lesson. When the teacher mentioned group work, then we would see each other and smiled like we promised to never ever let the teacher pairing us with anyone else. When it should be four students in a group then we insisted to work in three.

Til one day Etsa got some stupid injury in the morning which made her hospitalized for days, we visited her and cried for her like we would never let anything bad happen to us. What I mean with stupid injury is that she fell down from the bed when she woke up in the morning and caused her hand injured. She should write using her left hand til her right hand recovered.

Once she went to school, then somebody entered our friendship story. Someone named Ike. Etsa sat with her in her first day after the accident. To be honest, Danti and I couldn't accept her easily in our friendship then. For me personally, I can't get along with somebody easily, I hardly get comfortable with people. Another thing is when I think somebody belongs to me, I can't share her/him with anyone, And Ike was like an intruder in my friendship. But sooner or later, we accepted her. We even had a name for our gank, We called it VIDE, Veli, Ike, Danti, Etsa. Funny, isn't it?

Yes, ternyata saya pernah alay juga.

When we were in 9th grade, our gank grew bigger. We also got closer with some buddies. We sat at the back of the class. We had Gineng, Ucup, Azka, Abenk, Ipank, Ojan, Zuzul, Ryan. We were the QUEEN! Yeah! Hahaha

Fortunately, we were all qualified as smart students, so we got to enter the same high school then, except Gineng. He continued his study in SMA 1 Solo, til then he went to The States.

Things started to change. Everything should be static and happy, but somebody chose to go. Ike, Danti, and I remained together. Even until now.

Truth be told, sometimes I'm dying for missing the one who left us. Yes, I miss you, multiple times.

And it's been ten years with Danti and Ike. Or I'll call them Pep and Rora, We have these such cutie names to call each on another. Pep. Penk. Rora. Roro.

Another friendship story I have was back then in 11th grade. Her name is Ayuni. I think I knew her since junior high school. She was my cousin's friend. But we didn't know each other. I called her Twins, but now I call her Nyah, Nyonyah. She's practically one year younger than me, We are both Gemini,

Sometimes, in a friendship story, there's another friendship story, and the branches keep growing everytime we are getting in a new society and we've no one to talk to. And when we know someone who can connect with us, we'll develop that friendship thingy with this person we have a lot of things in common with.

Twins and I still contact til now. I owe her a lot. She helped me fixing Levi by bringing him to Lenovo Service Center in Semarang when he was sick.

Those are my friendship stories in Junior High and High School.

I can't believe I've been spending 10 years with Pep and Rora, and it's still growing. The thing is, we never really take time to take photos everytime we have time to spend together. I think I can write a lot of things about Pep and Rora til the dawn.

The only gank photo we had was when we were in 7th grade. A photo with complete members. Then we never had another one. We took our driving license photos instead of our photo when were together. I think I should show you sometime. It's not we didn't want to take a shot. Maybe it's because we enjoy our time to share the laughter like there's no tomorrow. We shouldn't show anything to anyone.

Iya, kita nongkrong bareng saat Pep and Rora di Tegal. We went to places, but we never really took a picture together. Nggak perlu show off juga. Karena friendship itu adanya di hati.

I'll post another friendship thingy menginjak saya masuk kuliah. Iya, ada cabangnya lagi.



Buat saya pribadi, sesungguhnya persahabatan dimulai ketika kita nggak lagi rutin ketemu atau terpaksa ketemu karena keharusan (sekolah, kuliah misalnya). Karena saat ketemu karena keharusan, ya, friendship is easy peasy. Tapi kalo udah pisah, we know who our true friends are. Saat udah pisah, ini saatnya kita untuk maintain agar hubungan ini nggak putus di jalan. It's hard to do. Kayak pacaran long distance, tapi sama beberapa orang sekaligus.

Saya, Pep, Rora. Saya dan Nyonyah. Kita bahkan kadang cuma ketemu sekali setahun. Tapi, kami tetap sahabat. Kami nggak saling memanggil dengan kata-kata manis tuh. Karena saat kita kenal dulu, kita nggak pernah gitu. We don't do sweet things.

Saat saya bertemu Pep dan Rora, saya merasa muda lagi dan kembali ke masa-masa 10 tahun yang lalu. Karena basically, kami masih sama. Kami masih sama konyolnya. Saya nggak pernah merasa tua saat bersama mereka berdua. Karena kami tumbuh bersama.

Kadang saya percaya, di dunia ini bukan cuma ngga ada mantan anak. Tapi, mantan sahabat pun sebenernya ngga pernah secara nyata ada. Karena rasa kehilangan itu yang sering bikin saya merasa masih terikat sama seseorang. Iya, kamu.


Okay, ini tulisan Chapter 1. Next time, saya lanjutin chapter lainnya.

Now Playing: Winner - Empty
Mood: Empty

At last I say, A Velly Intewesting Blog

Wednesday, October 8

Check

Reactions: 
Hello world! Just gave a shot on Bliggeroid. Please bear with this post.

posted from Bloggeroid

Sunday, July 27

It's not that late, isn't it?

Reactions: 

Talked to Dad a while ago whether he can make me a nail polish rack because they keep growing wildly and consume really a lot of space in my room. I showed him several samples and he said no, he couldn't make one.

Ini target saya tahun ini. Dan sangat berharap kesampaia. Nggak, bukan wisuda kok. Itu sih tahun depan aja. It's not too late to make some targets, isn't it?

1. Ombre Hair.
Saya udah ngidam ini bertahun-tahun. Menurut hemat saya, ini waktu yang tepat karena saat saya jadi guru dan bekerja di institusi pendidikan, saya nggak akan bisa ng-ombre-in rambut saya. Bisa dibakar nantu sama kepala sekolah atau diarak buat digundulin rame-rame.

2. Nail Polish Rack.
I made two nail polish racks before using foam boards, but they didn't last as long as I wished. Jadi, protol.satu-satu gitu. Nggak sekuat bayangan saya. Padahal udah saya paku segala, tapi tetap tidak bisa bertahan lama. Akhirnya kutek-kutej saya kembali ke kotak-kotak ajaib yang memakan spacr di kamar saya. Nail polish racks practically simpler and, yes, simpler. I can see the beautiful colors of the nail polishes, too.

3. Expanding Velvet
Karena udah nggak kuliah dan cuma sibuk nggarap skripsi yang tertunda, saya berharap bisa lebih full time dengan Velvet. I'm renting a kiosk and there I will spend my day. Velvet is now also selling nail art stuff and cute stuff. Apa aja yang bisa dijual pokoknya. So far ada phone cases, tongsis, jelly lens, dan alat-alat nail art.

I'm cleaning up my room now, tapi seperti biasa, iklannya banyak. Pake acara ngeblog segala coba. Setiap kali saya ngeberesin kamar, selalu muncul pertanyaan yang sama, "Ini harus mulai darimana???"

Anyway, Hapoy Eid Mubarak♥
Yang mudik, ati-ati di jalan. Kalo udah sampe kampung halaman jangan lupa Selfie yaaaaa

At last I say, A Velly Intewesting Blog.

Monday, June 16

I Still..

Reactions: 

My playlist is now playing some random song and it's the tine for Backstreetboys' I Still. Because I have such great listening ability *cough*, the first line lyrics sound like something in my ears. I mean, nggak perlu mikir keras juga buat lirik yang udah kedengeran sejelas itu, nggan karena nilai Listening saya bagus, meh.

"Who are you now? Are you still the same or did you change somehow?"

Kadang rasanya sinful banget pas ndengerin lagu gini dan tanpa mikir keras nggak sengaja notice liriknya yang dahsyat luar biasa memecah kebuntuan gini. Serius. Ada saatnya cuma pengen dengerin lagu tanpa pengen tau artinya. Itulah gunanya ndengerin lagu Korea. Iya dong, saya kan suka KPop. Saya kan Blackjack (fans 2NE1). Tapi nggak terbatas ndengerin 2NE1 tok kok, asal cocok di kuping, saya dengerin.

Ada musik yang enak diajak nyanyi bareng, ada musik yang cuma enak didengerin. Tergantung suasana hati dan suasana random playlist saya lagi gimana. Ada beberapa lagu yang ada di playlist saya dan saya agak parno dengerinnya karena bisa bikin ujug-ujug nangis saat itu juga, yang entah kenapa. Tapi saat berikutnya sengaja dengerin lagu itu, malah biasa aja, biasa pake banget. Nggak sedikit pun bikin nangis. Entah. Itu misteri lain dibalik playlist saya. Suka tiba-tiba merusak suasana hati.

Anyway, I'm 22 now! What's the big deal?

Now playing: Jung Yeop - Thorn Flower

At last I say, A Velly Intewesting Blog.

Thursday, June 12

Oh Social Media

Reactions: 

Salah satu hal yang saya nggak suka dari sosial media (facebook, twitter, status bbm, status line, and stuff) adalah anda bisa sesuka hati update status ketidaksukaan anda terhadap orang yang tengah berbicara dengan anda tanpa anda berani untuk berbicara langsung dengan yang bersangkutan dan orang tersebut baru menyadarinya belakangan. Rasanya seperti terperangkap 24*7 dengan pikiran random orang lain dengan potensi kesalahpahaman yang justru semakin besar muncul dari hal tersebut.

Kadang segala macam yang tradisional dan konvensional jauh lebih baik, lebih menyenangkan, lebih nyata, dan memiliki kejelasan.

Sunday, June 8

Selamat Pagi

Reactions: 

Selamat pagi. Disiarkan langsung dari Balai Kota Lama Tegal.  Saya Veliati Machrus.

Keadaan pagi ini cenderung mengesalkan. Dimulai dari pedagang kaos kaki yang sembarangan ngembat lapak orang, ditambah lagi ia merupakan perokok yang membuat suasana di sekitar lapak saya menjadi tidak kondusif disebabkan asapnya yang lari kemana-mana. Dan update terbaru adalah seorang calon pembeli yang nyobain kutek dagangan saya tapi nggak beli.

I know that I have to serve them best. But, really, I can’t deal with these kind of people. They are annoying. Kayak,  sembarangan banget gitu. I always claim myself selfish, but when I see these creatures, I think I am way way way better than these adults who are too proud with their age. Bagi saya, respect nggak mengenal usia, jenis kelamin,  apalagi jabatan.

Saya sangat nggak respect dengan orang berumur yang bahkan ngga bisa menghargai orang yang lebih muda. Mungin khayalan saya terlalu muluk-muluk karena terlalu sering nonton film korea dan barat.

Kayak tadi pas lapak saya diembat, saya pengen banget teriak "Ya! Ahjussi!" Dan dilanjutkan dengan saya ngedumel. Tapi nggak bisaaa. Ujung-ujungnya ya tetep jadi anak Jawa yang terpaksa menghargai orang yag lebih tua, yang terpaksa ngalah, yang terpaksa melakukan hal-hal tersebut untuk menghindari pertumpahan darah.

Tapi anehnya, ujung-ujungnya saya malah ngobrol sama orang-orang nyebelin ini. Saya nggak marah,  cuma kesel aja.

Udah ah. Mau jualan

Friday, June 6

JUNE, Stay Awesome!

Reactions: 

HELLO JUNE!

I just want to say some things. This week and a week ahead might be the most awesome week. Sumpah.

Saya mengalami minggu terngenes. Hwaaaaa!
Merasa terisolasi. Paket sms abis, paket bb simpati habis hari ini, kuota internet m3 abis, internetan pake gratisan paket, minggu depan ulang tahun ditodong makan-makan dan belum gajian, gajian mungkin tanggal 20++, duit tinggal 50ribu dan buat bayar utang pulsa ke Yu Mariani, itupun masih kurang. Ujan duit, please?

Pengin cepet-cepet hari Minggu dan jualan. Semoga Minggu besok lebih beruntung dari minggu sebelumnya. Asli, ini tanggal muda yang ngga ngerasa muda. Kamvreto!

June, please be awesome! I beg you, ara?
o(╯□╰)o
Anyway, inipun ngeblog dari Levi. Okay, enough bitching, back to work. Alhamdulillah ada pesenan kuku.

At lat I say, A Velly Intewesting Blog.

Wednesday, June 4

#justsaying - 01

Reactions: 

"Dibandingin, kalo sekali dua kali sih nggak masalah. Bisa jadi pemicu biar lebih baik. Tapi, kalo terus-terusan ya enek juga" #justsaying

Wednesday, May 21

Monday, May 19

Reactions: 
Saya masih melek, seperti biasanya. Tapi yang bikin malam ini berbeda dengan melek biasanya (yang useless and pointless) adalah karena belum kelar ngoreksi. Jadi malem ini ada dua kelas yang harus dikoreksi dengan tiga skill yang berbeda. Untuk yang muda, saya ngoreksi Listening sama Writing dan untuk Nindya, saya ngoreksi pre-test TOEFL mereka

Senin kemarin saya ngadain kuis yang sangat dadakan sekali di kelas Muda. Awalnya nggak kepikiran sama sekali untuk bikin kuis. Hari itu saya cuma pengen meeting yang memaksa mereka untuk menulis mengingat saya dibikin takjub ngeliat short story yang mereka kirim ke email saya, dengan bahasa yang bahkan kemampuan menulis saya belum se-dewa itu. Saya sih nggak bisa nyalahin, mungkin terjadi salah tafsir saat saya menyampaikan tugas itu. Who knows?

I thanked a lot to them for submitting their works, at least they did submit them. I do appreciate it. Ini serius, saya menghargai banget mereka yang udah ngumpulin tugas. Tapi akhirnya saya kesampingkan short story itu dan nanti hanya akan saya gunakan sebagai nilai tambahan, sebagai bahan pertimbangan.

Jadi, Senin kemarin saya bikin kuis dadakan dengan banyak tujuan tersembunyi. Haha, keliatannya jahat banget. But seriously I did. Kuis terdiri dari dua skill, yaitu listening dan writing. Detailnya saya jelasin nanti.

Jam setengah 3 saya mulai listening. Sekali saya play, nggak pake pause atau stop, jalan terus. Tujuan saya adalah agar mereka yang datang terlambat ketinggalan awal-awalnya. Jadi ada rasa menyesal datang terlambat. Karena seriusan deh, susaaaah banget disuruh on time. Karena, hal itu merusak mood proses belajar yang ada. I mean, konsentrasi terpecah gitu. Itu tujuan pertama, biar next meeting bisa lebih punctual.

Yang kedua, ini mungkin terdengar naif, sok idealis, you name it. Tapi, saya ingin tahu seberapa jujur mereka sama diri sendir. Saya sih gampang aja dibohongin, toh saya juga belum kenal seluruh anggota kelas, jadi bisa aja dibohongin, gampang malah.

Ada 15 soal. Kan kalo terlambat, otomatis nggak mungkin tau jawaban awal-awal. Nah, saya menemukan tuh yang sekedar silang indah di awal, yang tanya temen, sampe yang nyontek. Tapi ada beberapa juga yang dengan jujur nggak ngisi nomor-nomor awal, I doooo appreciate it! Sumpah, saya sangat menghargai yang seperti itu! Walaupun saya tahu, saya bisa melihat kecemasan di wajah mereka yang terpaksa ngosongin nomor-nomor awal, tapi bagi saya, "Tenang aja, saya lebih menghargai sikap jujur kamu kok daripada nilai yang didapat secara illegal ;)*ting!"

Listening itu masalah percaya sama diri sendiri, percaya sama kuping sendiri, konsentrasi penuh. Nggak ada waktu untuk bergantung sama orang lain.

Kuis kedua yaitu writing. Ini topiknya


Petunjuknya adalah mereka saya minta untuk memilih tiga kata dari sekian kata yang mereka temukan di susunan acak huruf-huruf tersebut untuk menggambarkan kehidupan mereka. Bisa dikaitkan dengan kejadian, situasi, cita-cita, anything. Tuangkan dalam tulisan 200-300 kata.

Jujur, saya merasa sedikit kejam karena nodong mereka bikin karangan saat itu juga dan mereka punya 30 menit untuk itu (walaupun kenyataannya lebih dari 30 menit -_______-). Tapi, saya sedang mencoba agar mereka terbiasa menulis dan menuangkan ide. Saya bosen banget sama hal-hal yang teoritis. Itu sebabnya saya minta mereka untuk menggambarkan kehidupan mereka, yang sangat mereka pahami. Dan umumnya, manusia sangat suka menceritakan hidupnya. So, there I was to listen to their stories.

Sejauh yang sudah saya baca, banyak yang menulis tentang orang tua, tentang perjuangan mereka masuk ke tempat mereka belajar sekarang, perjuangan di dalam sekolah tersebut, rasa sayang dan rasa kangen terhadap keluarga, tentang teman-teman seperjuangan sebagai keluarga baru mereka. Ada juga yang menulis tentang masa-masa SMA, pacar, putus cinta. Saya menikmati setiap cerita yang mereka tulis. Saya sangat suka membacanya.

Banyak diantara mereka yang kesulitan menggali ide, kesulitan mengutarakan ide, kesulitan menyampaikan dalam bahasa yang tidak biasa mereka pakai. Itu wajar. Nulis itu yang susah awalnya, tapi kalo udah jalan, ya mengalir (kaya ngeblog, dalam hati saya). It's true!

Saya sangat menikmati mengamati ekspresi wajah mereka yang tengah berpikir keras. Ekspresi yang priceless banget! Ada yang bingung memilih tiga kata sebagai topiknya, ada yang sibuk menggali kenangan masa lalu, ada yang bingung menyusun peristiwa, ada yang lancar jaya, ada yang partai hore, ada juga yang mengerjakan karena kewajiban, mengerjakan setengah hati, ada yang malas berpikir padahal nggak gitu payah kemampuannya. Ada juga yang secara kemampuan pas-pasan, tapi punya motivasi untuk belajar. Saya suka orang-orang macam ini dan saya sangat sangat menghargai keinginan mereka untuk belajar. I'd love to help.

Siang sebelum ngajar, seperti biasa saya mutar otak ngubek-ngubek leptop nyari materi. Nah, siang itu saya lagi buka beranda Google+ saya dan ada orang ngepost tulisan itu di forum Nail Art. Saya liat dan tercetuslah ide itu. Awalnya, saya mau fotokopi tulisan itu san dibagiin dan membiarkan mereka nunduk nyari di kertas fotokopian. Tapi di detik terakhir sebelum saya berangkat, saya ubah rencana saya dan ngebiarin mereka liat di LCD. Itu lebih seru, ternyata! Saya suka ngeliat ekspresi mereka pas kebingungan nyari kata-kata yang nyelip, di wajah mereka seperti ada pertanyaan "Terus ini suruh ngapain?"

Intinya saya seneng ngeliat wajah orang bingung. Anyway, banyak diantara cerita yang mereka kumpulin bikin saya ngakak walaupun belum kelar juga ini -____-.
You guys rock!

Now Playing: G-Dragon feat. Kim Yuna - Missing You

At last I say, A Velly Intewesting Blog.