Saturday, June 7

I’M GONNA MISS YOU...

Kurang dari 2 minggu Insya Allah Q bakal memasuki dunia baru sebagai siswa kelas 11. of course, I feel happy an one side and feel sad in other sides. Cause I know, I won’t experience it for twice. Q dah bikin keputusan buat masuk IPS . . .

Tapi, Q sad bukan karena ini. Q sad karena mungkin Q bakal pisah terutama sama temen-temen seperjuangan. Temen-temen seperjuanganQ yang super jenius, kaya’ Coshy, Molly, Ola, Mba Titi, and yang lainnya juga. Q tau, nggak gampang buat Q yang cengeng ini buat pisah ma mereka. Karena dah setaun ni Qt stay satu kelas, les fisika bareng, naik angkot bareng. And, mba Titi, Ola sama Molly yang udah ngajarin Q biar Q gag nyasar lagi kalo naik angkot. Secara, Q nyasar mulu kalo naik angkot sendirian. Trus buat Coshy especially yang udah sabar banget
ngajarin Q fisika sehari sebelum ulangan, tepatnya pulang les... I will miss you all...

Berat buat Q tuk ngambil pilihan ke IPS. But, I have to do it. It’s a must for me. Tapi, selama ortu ngasih kebebasan and ngedukung Q buat milih jurusan IPS, Q bakal terusin keinginanQ ni. Q juga ga tau kenapa ortu ngasi kebebasan gini and gag kaya’ orang tua lain yang mengidam-idamkan anaknya masuk IPA. Mungkin ortuQ dah bosen kali. Secara, 2 kakakQ dah anak IPA kabeh. So, maybe mereka pengan sesuatu yang beda dariQ. IPS... Walopun Q harus pisah ma temen seperjuanganQ. Tapi tuk mencapai sesuatu, emang harus ada yang dikorbankan. TekadQ dah bulat buat IPS. I love it.

Trus juga kalo Q masuk IPS, Q bakal kangen banget sama semua guru yang ngajar IPA. Terutama sama guru fisikaQ. Huhuhu.... I will miss you, Bu.... Q sering ketawa ndiri kalo Q inget imajinasi-imajinasiQ tentang guru yang satu ni. Pa lagi kalo Q dah ngumpul sama Mizan and mbahas guru yang satu ni. Yeah, ga bakal ada abisnya. Q ma Mizan punya imajinasi super sowak buat masalah ini. Sumpah, ni pengakuan terang-terangan dariQ. Setiap kali guru fisikaQ masuk yang ada Q malah ngantuk. Ngomongnya kaya nyinden si... Q lebih rajin kalo diajara guru lesQ. Pokoknya beda banget deh ma guru fiskaQ di sekolah. Kalo pelajaran fisika, Q malah lebih banyak merhatiin gurunya. Pelajaran belakangan. Yang penting fun. Wkwkwkwkwkwkwk.

And then, talk about Chemistry. Tentu aja Q bakal kangen berat sama pelajaran satu ini. Kangen sama laboratoriumnya, sama gurunya, presentasi, substance-substence-nya, debatnya, yah pokoknya semuanya ajah. Secara, tiap kali presentasi kimia tuh yang disuruh maju sama kelompokku tuh Q. Soalnya menurut mereka kalo Q ngomong in English tuh lancar. Akhirnya Q yang jadi tumbal disuruh maju presentasi. Q sih mau aja, kan dapet nilai ini. . . Lagian Cuma ngomong tok, pa susahnya coba? Gag da susahnya buatQ. Trus selain dapet nile, gurunya kan juga cepet hafal sama mukaQ. Kaya’ waktu presentasi terakhir kemaren, Q jadi orang pertama yang maju. Padahal kelompokQ tuh kelompok 7. peduli amat. Daripada diserobot ma yang lain. Kan kalo maju pertama, jarang tuh yang tanya. Dan nyata, gada yang tanya satu pun. Nah pas kelompok lanjutnya, Q jadi provokator deh. Tanya-tanya, yah walopun ga penting-penting amat tanyanya. Yang penting ayo aja. Kan judulnya dapet nile. Cecer terus aja tuh. First, Q tanyanya in English. Wkwkwkwkwk. Eh malah minta diulang pertanyaannya in Indonesia. Yasud lah. Nggak bakal selese kalo dah debat, mulutnya minta ngomong mulu. Pa lagi Q ma Aam udah bersatu buat mbantai tu kelompok. Kalo nggak salah, waktu itu yang maju kelompoknya si Monic. Wkwkwkwkwkwk, I’m sorry, Mon...

Tapi, waktu semester 1, yang ngajar bukan Pak Roto. Yang ngajar tuh Bu on-off button. Gyahahahahag! Ada on-off button-nya. Gag sah dibahas lah.

Talk about Science, nggak bakal lengkap tanpa biologi. I will miss You, Mrs. Susi... Di Biologi Q juga berjaya. Hobi banget maju presentasi. Dan lagi-lagi, anak-anak di kelompokQ berangapan kalo Q lancar ngomong in English. Jadi tumbal lagi deh... Presentasi, debat, tanya in English or in Indonesia? Siapa takut.

Intinya, Q bakal kangen semua masa-masa itu. Saat-saat yang nggak bakal terulang dalam hidupQ. . . Saat remidi fisika, kimia, biologi... Presentasi Kimia and Biologi... Pelajaran Fisika yang bener-bener fun buatQ... Semuanya, I will miss you forever. Jah, nangis lagi deh.... T.T

No comments:

Post a Comment