Saturday, June 7

SOMETIMES, I HATE MYSELF...

Sometimes, I hate myself...
Kedengerannya sih, cukup jahat juga Q nulis gitu. But, forget it. That’s the truth. Sometimes, I hate my self. How come? Bisa aja. Nothing is impossible.
Kaya’ hari ini. Q sebel banget ma diriQ sendiri. Uwwh!!! Kenapa Q bego banget iiah kalo masalah IPA??? Nilai IPA vs IPS di rapot, berbanding terbalik banget. Tapi, tag apalah.
Q lagi UAS nih... Tadi ulangannya Biologi ma Bahasa Jawa. Hmmm... Let’s talk ‘bout Suck Biologi!




Honestly, biologi sih nggak Suck buatQ. Secara, Q gag da masalah ma mata pelajaran biologi. Karena biologi bukan fisika. And sebenernya diantara semua mata pelajaran IPA, Q paling seneng biologi. Karena Q gag perlu ngapalin sekian banyak rumus. Q Cuma perlu ngapalin ratusan nama latin yang bener-bener kedengeran asing di kupingQ. Yeah, that’s biologi. Kalo nggak gitu, namanya bukan biologi.




Biologi... I like biologi. Soalnya Q seneng hafalan. And, Cuma baca beberapa kali aja Q dah hafal. Ngapalin biologi tuh gag serumit ngapalin fisika. Biologi itu, paham nggak paham yang penting hafal. Kan yang dinilai bukan pemahaman kita. Tapi hafalnya kita sama materi yang diujiin. Sedangkan fisika itu... Rumit, payah, bikin mumet. Secara, kita dituntut buat paham and hafal sama sekian banyak rumus yang actually bikin mataQ jereng. Cause, fisika itu nggak bisa pake perkayongan. Fisika itu ilmu pasti.




Wkwkwkwkwkwk, kemaren udah ulangan fisika. Tadi biologi. Senin Matematika. Tau deh kimia-nya kapan. Q nggak pernah nyatet jadwal.
Back to topic. Sometimes, I hate myself. Swear dah. Materi yang dujiin kali ini bener-bener mnyiksaQ. Secara, materinya itu tentang Vertebrata+Invertebrata+Ekologi. And pastinya berkaitan erat sama yang namanya Mr. C, si Mr. Cacing. Hweq! Sepanjang ngerjain soal, Q pengen muntah. Lebih dari 60% soal mbahasnya cacing, cacing, dan cacing. Nggak melas pa tu guru ma Q? Jahat bener... dan sepanjang Q ngerjain soal, Q Cuma bisa mrinding, pengen muntah, trus kakiQ nangkring di kursi. Q takut barangkali da cacing yang ujug-ujug nongol trus mrembet ke kakiQ. Oh No!!! God, don’t let it happen to me!!!




Tadi malem juga, waktu belajar, Q bener-bener nggak konsen. Abisnya... tiap mbuka hlaman di modul yang ada Cuma gambar Mr. C, kalo nggak ya gambar lintah, kaki seribu, blatung or whatever lah. Judulnya Q jijik! Sekalipun Cuma kartun, taw gambar bikinan tangan, yang nemanya jijik tetep aja jijik! Jadilah, tadi malem Q nggak fokus belajar. Sampe-sampe tu modul sempet Q lempar karena saking shock-nya waktu Q liat ada gambar Mr. C nangkring di modul...
Nggak tau deh, semoga aja nile biologiQ ga remed. Amin.. Gara-gara phobia ma tu Mr. C, Q harus tersiksa gini. . .



That’s why, sometimes I hate myself. Wkwkwkwkwkwkwk.

No comments:

Post a Comment