Tuesday, June 1

Express Day

Sorry sorry late to update. Actually wanna updatde last nite, but I got super cold symptoms. So I slept so so so early. I also felt so tired after having a very express trip to semarang.

Well, I went there by bus. Actually I prefer train than bus. But the tickets were sold out nite before. So went there by bus. Arrived there -destination place- about 9.30am. Then after finishing all, just went to bus agent to book ticket. About 11.15am, back to tegal. So we were in semarang no longer than 2 hour.

10 minutes before arriving, I sent msg to my sister to pick me up in bus terminal. After about 30 minutes waiting for her, she didn't come. So I took public transportation.

I was afraid to take pt, cause I have so bad record with it. After 2 years, finally I choose public transportation aka angkot. Sering nyasar kalo pake angkot. Keterlaluan -_-

And other stories begun, selain perasaan was was takut nyasar pastinya.

Emang ternyata yang namanya angkot tu lama ya. Hobi berhenti, nunggu penumpang, sepi, jalan lagi.

Dan ada satu hal yang bikin aku merinding sekaligus kagum sama bapak sopir angkotnya. Jadi, di tengah jalan ada bapak tua umurnya 60tahunan -mungkin- nyetop tu angkot. Bapak itu bilang dia pengen ke stasiun, pengen naek angkot tapi gabisa bayar. Bapak itu ke stasiun mau ikut kereta yang ke pekalongan. Dan bapak sopir angkot itu ngijinin bapak itu naik.

Sepanjang jalan, aku ngeliatin bapak itu terus *tu bapak duduk persis depanku*. Aku juga gatau perasaan apa yang ada di hatiku pas ngeliat itu terjadi. Mulai dari kagum sama bapak sopir, kasian sama bapak depanku, gatau nama perasaannya. Yang pasti saat itu, I was extremely touched. Kejadian yang simpel, tapi berkesan banget buatku.

Nyampe di stasiun, tu bapak turun terus ngucapin makasi sama bapak sopir. Lanjuut!

Aku berhenti di deket tukang es buah deket rel. Sementara nunggu es-ku diplastikin, aku denger sebuah percakapan aneh -menurutku-.

Tb for temen bapak. B for bapak. A for anak.

Tb: sekarang udah kelas berapa?
A:kelas dua
Tb:kirain masi kelas satu
A: sebentar lagi kelas dua
B:ya kalo naik
Tb:ya naik yah
B:naik ga naik yang penting..
Tb:yang penting sekolah
B:yang penting lunas semua. Naik ga naik terserah

-all spoken in tegal language and has been translated to indo-

Salah satu percakpan paling aneg. Si bapak kayaknya apatis banget gitu sama pendidikan anaknya. Kalo naik or gak terserah, apa masih akan berkata seperti itu kalo anaknya tetep nggak naik kelas 5 kali?

Heran -_-

Oh ya, ternyata kakakku gak jemput garagara lagi tidur. Erwr! Tapi justru garagara itu, aku naik angkot dapet banyak bahan buat cerita. Mungkin sepele, tapi berkesan banget buatku.

Udah dulu ya. Mau take a rest. See ya!

At last I say, A Velly Intewesting Blog.

No comments:

Post a Comment